Отзывы

Нам очень важно знать Ваше мнение о проекте Пешеград! Оставляйте свои отзывы и замечания. Они помогут нам развиваться в нужном направлении.
 
  
 
 
Дата отзыва: 24 Ноябрь, 2013 - 23:55
Автор: Полина
Второй год я с мужем изучаю Москву, ее историю и культуру с "Пешеградом". В прошлом году мы совершали замечательные прогулки с Татьяной Аверченковой. Несмотря на капризы осенней -зимней - весенней погоды мы смогли побывать практически на всех предложенных экскурсиях Татьяны, которые всегда были интересны, содержательны, несли много информации для нас москвичей, проживших в этом удивительном городе более 70 лет. На наших глазах город терял свое историческое лицо, часто новая архитектора совершенно не вписывалась в историческое прошлое города. Но Татьяна так проводила маршруты экскурсий, что все внимание было сосредоточено на исторически важных местах города. И город мы увидели с иного ракурса. А сегодня мы были на экскурсии "Лефортово: по следам истории", автором которой является Мария Королева. Сказать, что экскурсия нам очень понравилась, это явно не достаточно. Маршрут пролегал по той части Москвы, которая, к нашему большому удивлению, сохранила свою историческую красоту и значимость со времен Петра. Маршрут довольно большой по протяженности, темп быстрый, но мы не устали за три часа. Рассказ Марии был интересным, она много зачитывала отрывков из литературы. Манера изложения очень живая, с небольшим налетом иронии, что создавало непринужденную обстановку в общении. Три часа пролетели быстро и были запоминающимися.
Дата отзыва: 19 Ноябрь, 2013 - 15:24
Автор: Марина
Спасибо большое "Пешеграду" и лично Ольге Тарутиной за ее прекрасные экскурсии. В субботу (09.11.13) нам было так хорошо "...под сенью этих стен", что в воскресенье (10.11.13), отложив все дела, мы пошли знакомиться с бестиарием. Много ездим по миру, видели много гидов, есть с чем сравнить. Ольга не только высокопрофессиональный человек, прекрасно владеющий темой, она Человек, влюбленный в то, о чем она рассказывает, она искренне любит нашу Москву и влюбляет в нее тех, кто пришел на ее прогулки. Всем советуем посмотреть на Москву глазами Ольги. А мы обязательно посетим и другие экскурсии. Еще раз спасибо. Надежда, Марина, Николай.
Дата отзыва: 11 Ноябрь, 2013 - 16:46
Автор: Марина
В эти выходные мы побывали на экскурсии по Москве: "Как хорошо под сенью этих стен…" Экскурсию очень талантливо провела Ольга Тарутина. Вызывает приятное удивление широта кругозора этого человека (это в наше-то время "манагеров"), его влюбленность в свое дело. Хочется также отметить правильную, приятную русскую речь, которой в совершенстве владеет Ольга. Побольше бы нам таких людей. Спасибо тебе, Ольга!
Дата отзыва: 8 Ноябрь, 2013 - 09:56
Автор: Марина
Хочу поблагодарить Ольгу Тарутину за интересную эскурсию. Так получилось, что на встречу в тот день пришла только я, и более чем двухчасовая эскурсия получилась персональной. Спасибо огромное, удалось сделать много интересных снимков.
Дата отзыва: 6 Ноябрь, 2013 - 12:51
Автор: Галина
Хотим еще раз выразить благодарность Ольге Тарутиной! Совершили с ней экскурсию "Как хорошо под сенью этих стен". Экскурсия замечательная. Ольга очень интересный, деликатный человек, суперпрофессионал. Только одно пожелание: не всегда бывает все слышно, может быть, можно использовать какой-нибудь микрофон?
Дата отзыва: 4 Ноябрь, 2013 - 21:30
Автор: Александр
Были на экскурсии "Тайными тропами, или Городской бестиарий". Все понравилось, несмотря на не самую удачную погоду: несколько раз шел небольшой дождь. Однако, никто раньше не ушел. Спасибо за интересную экскурсию Ольге Тарутиной. Она настоящий профи, который не просто выучил несколько маршрутов, а действительно знает массу интересного и за рамками экскурсий. Рекомендуем!
Из пожеланий: даже в выходной день на улицах города довольно шумно и экскурсовода не всегда слышно. Тем более в местах, где вся группа не может компактно разместиться рядом. Тем более, когда экскурсовод что-то показывает, продолжая говорить и отворачиваясь от группы. Неоднократно были на пеших экскурсиях за рубежом, где очень понравились маленькие приемники с наушниками, которые выдают каждому участнику группы в начале экскурсии. Очень удобно! Работают они в радиусе до 30-40 метров. Все прекрасно слышно, не надо толпиться рядом с экскурсоводом. Можно спокойно быть чуть в стороне и удобно осматривать именно объекты экскурсии, а не экскурсовода. Надеюсь, что такое полезное техническое приспособление в ближайшем будущем появится и на ваших экскурсиях. Более бюджетный вариант - использование подобным образом мобильных телефонов с Bluetooth или WiFi, которые есть сейчас практически у каждого. В этом случае только экскурсовода необходимо будет обеспечить специальным передатчиком с микрофоном и предупредить экскурсантов брать с собой мобильники. Наилучших пожеланий в вашей работе!
Дата отзыва: 27 Октябрь, 2013 - 09:59
Автор: Лариса
Экскурсия по Успенскому вражку прошла в дружелюбной, приятной манере подачи информации экскурсоводом Виктором Суторминым. Небанальная информация от автора по пути уже давно исхоженного маршрута! Жаль, что сумерки и осенний вечер наступают уже так быстро! Спасибо Виктору! Хочется пожелать ему успехов во всех его творческих работах, идеях и начинаниях!
Дата отзыва: 13 Октябрь, 2013 - 02:04
Автор: Лариса
Благодарю компанию "Пешеград" и экскурсовода Ольгу Тарутину за прогулку "Как хорошо под сенью этих стен"! Как всегда, у Ольги нетривиально выстроен маршрут, непременные открытия в местах много виденных и посещаемых ранее! Хочется отметить, что по ходу экскурсии с такой православной тематикой Ольга помогает добрыми советами и разъяснением церковной этики! Радует, что в нашем любимом городе возводятся не только многочисленные торговые комплексы и развлекательные центры, но и восстанавливаются "намоленные" веками святыни!
Дата отзыва: 8 Октябрь, 2013 - 15:12
Автор: Андрей
Огромное спасибо Татьяне Аверченковой за прекрасную экскурсию! Удивительный экскурсовод, замечательная экскурсия!
Дата отзыва: 22 Сентябрь, 2013 - 21:31
Автор: Лариса
От души советую молодым семьям с детьми-школьниками (пытливыми "почемучками") запланировать в погожий выходной день совместную прогулку с Ольгой Тарутиной "Тайными тропами, или Городской бестиарий". С умилением посмотрите на сказочных и вполне реальных существ, населяющих фасады, ограды старинных домов, усадеб, и обязательно узнаете много нового и интересного от замечательного экскурсовода Ольги!

Добавить отзыв

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Введите код с картинки
Image CAPTCHA
Введите символы изображенные на картинке